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La gelée royale dispose de plusieurs minéraux, des vitamines et des protéines dont le corps a besoin pour être en bonne santé. En effet, elle aide les personnes dont le système immunitaire est fragilisé, comme celles atteintes d’un cancer. Peut-on utiliser la gelée royale contre le cancer ? Découvrez tout ce qu’il faut savoir sur l’utilisation de la gelée royale contre le cancer.

La gelée royale et ses bienfaits

La gelée royale est à la base une substance sécrétée par les jeunes abeilles. Gélatineuse et blanchâtre, elle constitue l’alimentation des reines et des larves. Grâce à la consommation de la gelée royale, la reine peut vivre jusqu’à 6 ans, une espérance de vie plus élevée que celle des autres. C’est la raison principale pour laquelle cette substance a toujours intéressé la médecine alternative. Il est important de savoir que cette substance est prisée pour ses nombreux bienfaits.

Propriétés antioxydantes

La gelée royale est antioxydante. Il faut noter que les scientifiques auraient même découvert que la fraîcheur de cette substance influait sur sa capacité antioxydante. De ce fait, plus le produit est frais, plus il est efficace. C’est d’ailleurs l’unique raison pour laquelle il est plus efficace de consommer de la gelée royale bio et fraîche plutôt que celle en gélules.

Des vitamines

Il est important de savoir que cette substance est aussi constituée de nombreuses vitamines, plus précisément des vitamines B1 et B5.

Les bienfaits de la gelée royale sont très appréciés par les consommateurs. Toutefois, il est prématuré de dire que cette substance pourrait remplacer un réel traitement médical. En revanche, elle peut être un soutien non négligeable pour favoriser l’accélération de la guérison chez une personne souffrante.

L’importance de la gelée royale contre le cancer

D’après les recherches de plusieurs scientifiques, les propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires de la gelée royale ont été prouvées. Aussi, sa consommation est très bénéfique durant une chimiothérapie. Le fait de consommer de la gelée royale permet de protéger le foie contre les attaques de la chimiothérapie. C’est aussi une bonne substance pour contrer les effets indésirables sur les reins causés par le cisplatine. Dès lors, il est conseillé d’en consommer environ 15 à 18 grammes par jour pour aider naturellement le corps à supporter le traitement du cancer et ses effets indésirables.

Toutefois, même si une cure par excès de gelée royale peut sembler adéquate pour se remettre d’aplomb lors d’une chimiothérapie, la prudence reste de mise. Par ailleurs, même si cette substance offre de nombreux bienfaits, elle n’est pas pour autant une solution magique contre le cancer. Ainsi, il ne faut pas se reposer uniquement sur la consommation de gelée royale en espérant une guérison totale du cancer. La gelée royale doit être utilisée comme complément d’une chimiothérapie et d’un traitement adapté.

Cancer et gelée royale : Les contre-indications

Du fait de la présence de certaines hormones (les œstradiols, les testostérones et les progestérones) dans la gelée royale, celle-ci est contre indiquée en cas de cancer hormono-dépendant. Dès lors, cette substance est donc à éviter si vous êtes dans ce cas. Pour être à l’abri de tout danger, avant de démarrer une cure de gelée royale pour un traitement contre le cancer, parlez-en d’abord avec votre médecin. Ce dernier saura vous aider à prendre la meilleure décision.

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